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Abattoirs, découpe et transformation

Les abattoirs investissent les conditions de travail
Une action collective et des diagnostics individuels ont permis de définir des actions de prévention à mettre en œuvre, en parallèle de la modernisation des sites. Structure unique en France, le Syndicat mixte de l’abattage en Corse (SMAC) est en charge de la gestion des cinq abattoirs du territoire. Sous délégation de service public, ces entités traitent dans l’année près de 41 000 têtes d’animaux, toutes espèces confondues... En 2016, l’action se poursuit grâce au soutien de la charte des industries (...)
 
Rapport d’activité des 10 ans du Syndicat mixte de l’abattage en Corse (SMAC)
Le SMAC a réalisé un rapport d’activités qui établit depuis 10 ans les décisions, les activités et les principaux faits et chiffres liés à l’activité de sa structure et de ses abattoirs. C’est un document qui donne une vision générale de toutes les actions conduites par le SMAC aussi bien dans les services apportés aux usagers qu’à travers des grands chantiers d’intérêt économique. Extraits de l’avant-propos du président Francois BENEDETTI : « Depuis sa création, le S.M.A.C a su accompagner les abattoirs de (...)