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CROPSAV section animale du 14 février 2018

Les obligations réglementaires et les responsabilités de chacun des acteurs de la chaîne ont été rappelées par les représentants de l’Etat.

Les interventions des structures professionnelles envers les acteurs de la filière ont été présentées par le syndicat mixte de l’abattage en Corse (SMAC), l’organisation vétérinaire à vocation technique (Groupement technique vétérinaire - GTV - de Corse), l’organisation à vocation sanitaire animale (fédération régionale des groupements de défense sanitaire du bétail de Corse - FRGDS - de Corse).

Les représentants des éleveurs ont pu faire part de leurs problématiques.

Les associations de protection animale ont évoqué leurs points de vigilance.

A l’issue des débats, il a été acté la création d’un comité régional des abattoirs avec comme objectifs de favoriser l’échange entre les acteurs de la filière d’abattage et les différentes parties intéressées et d’améliorer la transparence sur le fonctionnement des abattoirs.

Le support de présentation est disponible.