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Dépérissement des oliviers

Étude sur le dépérissement des oliviers en Corse
Ajaccio, le 5 avril 2018. La Corse observe un dépérissement d’oliviers et oléastres qui semble s’accélérer depuis quelques mois tandis que les recherches régulières de Xylella fastidiosa sur les sujets symptomatiques pour expliquer ce phénomène sont infructueuses. Lors du CROPSAV du 25 janvier 2018, face à ce constat partagé, il a été évoqué la possibilité d’élargir le champ d’investigation sur les causes du dépérissement. A cet effet, la Direction Générale de l’Alimentation a mandaté des experts de la santé (...)
 
Premier déplacement de la mission sur le dépérissement des oliviers en Corse du 9 au 12 avril 2018
La mission mandatée par la Direction générale de l’alimentation du ministère de l’agriculture, composée de 2 experts en arboriculture et en santé des forêts et d’une scientifique du laboratoire national de référence (ANSES d’Angers), s’est déplacée en Corse du 9 au 12 avril.