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Outils suite à la loi EGAlim

La loi n° 2018-938 du 30 octobre 2018 "pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous", dite loi EGAlim, transforme profondément le monde de la restauration collective.
Vous trouverez sur cette page tous les outils d’accompagnement validés par les groupes de travail du Conseil National de la Restauration Collective, ainsi que la charte d’engagement des différents partenaires pour atteindre ces objectifs.
Vous retrouverez également à cette adresse : https://www.optigede.ademe.fr/alime... tout un tas d’outils de diagnostic et méthodologiques notamment en ce qui concerne la lutte contre le gaspillage alimentaire.
  • guidevege_brochure (format pdf - 1.9 Mo - 25/08/2020)guide concernant le menu végétarien obligatoire en restauration scolaire comprenant toutes les problématiques à prendre en compte.
  • menuvege_depliant_4pages (format pdf - 1.5 Mo - 25/08/2020)dépliant 4 pages reprenant les principaux éléments du menu végétarien.
  • 1_2002_Charte-engagement_COMPLET-HD (format pdf - 1.3 Mo - 02/03/2020)
  • 1109_Mesures-LoiEgalim_BRO_HD (format pdf - 557.1 ko - 21/01/2020)fiches explicatives sur toutes les mesures de la loi impactant la restauration collective
  • 1911_DATES-CLES-EGAlim (format pdf - 417.2 ko - 10/02/2020)frise avec les principales dates à retenir