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Sécurité sanitaire

Notre culture alimentaire contribue à fournir des repères favorables à la santé car elle associe l’alimentation et le choix des produits aux notions de goût, convivialité, plaisir et terroirs. Pourtant, malgré les recommandations nutritionnelles, des déséquilibres alimentaires sont constatés au sein de la population.

Parallèlement au développement de la qualité des aliments, des règles de sécurité sanitaire font l’objet d’un suivi attentif et rigoureux par les autorités administratives nationales et locales pour la santé et la protection animale ainsi que la santé et la protection des végétaux.

Plus d’informations sont disponibles sur le site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation à la rubrique Alimentation->http://agriculture.gouv.fr/thematiq...

Les DDCSPP contrôlent l’ensemble des produits alimentaires en veillant au respect des bonnes pratiques d’hygiène, en recherchant les agents chimiques ou biologiques pouvant engendrer des risques pour l’homme ou en vérifiant la véracité des allégations portant sur la qualité des aliments. Elles assurent aussi les inspections et les contrôles dans les domaines animal et végétal.

Le Comité Régional d’Orientation de la Politique Sanitaire Animale et Végétale (CROPSAV) contribue à l’orientation des politiques sanitaires en région.

CROPSAV en Corse
Le Comité Régional d’Orientation de la Politique Sanitaire Animale et Végétale (CROPSAV) contribue à l’orientation des politiques sanitaires en région.