Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt de Corse.

Outils suite à la loi EGAlim

publié le 28 novembre 2019 (modifié le 19 novembre 2021)

La loi n° 2018-938 du 30 octobre 2018 "pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous", dite loi EGAlim, transforme profondément le monde de la restauration collective. Voici une vidéo de présentation de ces différentes mesures.
Vous trouverez sur cette page tous les outils d’accompagnement validés par les groupes de travail du Conseil National de la Restauration Collective, dont le "bouquet de ressources" proposé par le CNFPT, ainsi que la charte d’engagement des différents partenaires pour atteindre ces objectifs.
Vous retrouverez également à cette adresse : https://www.optigede.ademe.fr/alimentation-durable-restauration-collective-cadre-reglementaire tout un tas d’outils de diagnostic et méthodologiques notamment en ce qui concerne la lutte contre le gaspillage alimentaire.
La page : https://agriculture.gouv.fr/restaur... est exclusivement réservée à la problématique du menu végétarien en restauration scolaire.