Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt de Corse.

Stage de Clara Ottavioli "comment intégrer plus de fruits et légumes frais dans les réseaux d’aide aimentraire en Corse"

publié le 28 mars 2022

Nous avons accueilli durant 6 mois une stagiaire de Montpellier Sup’Agro, en année de césure d’ingénieure, Clara Ottavioli.
Le sujet de son stage était "comment intégrer plus de fruits et légumes frais d’origine agricole dans les réseaux d’aide alimentaire en Corse?".
Pour cela nous nous sommes appuyés sur 31 entretiens semi-directifs, associations d’aide alimentaire, grossistes, GMS, filières agricoles, producteurs, complétés par des recherches bibliographiques et réglementaires.
Ainsi le rapport produit fait un état des lieux et propose une trentaine d’actions et sous-actions, à destination de l’ensemble des acteurs pour favoriser cet approvisionnement.
Vous retrouverez ci-dessous le rapport final ainsi que la présentation qui en a été faite le vendredi 25 février dernier.