Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt de Corse.

Feu bactérien (Erwinia amylovora)

publié le 18 août 2021

Le Feu bactérien est une maladie due à une bactérie : Erwinia amylovora qui provoque des dégâts très importants sur de nombreux végétaux dont ceux à fruits à pépin (pommiers et poiriers) et des végétaux d’ornement tels que les Cotoneaster ou Pyracantha.

La Corse est la seule région française qui a le statut de Zone Protégée, reconnue par la Communauté Européenne, vis-à-vis de cet organisme.


La maladie

Retrouvez toutes les informations sur la maladie, les symptômes et les végétaux concernés sur le site de la FREDON Corse.

 
Réglementation

Arrêté N° SPAV-2B-2018-08-30-003 du 30 Août 2018 relatif à la lutte contre le feu bactérien, Erwinia Amylovora en Haute-Corse.