Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt de Corse.

Le visage de l’agriculture en Corse en 2020 (résultats définitifs)

publié le 25 juillet 2022

Opération décennale européenne et obligatoire, le RECENSEMENT AGRICOLE a pour objectif d’actualiser les données sur l’agriculture française et de mesurer son poids dans l’agriculture européenne.
Ces données permettent également de définir et d’ajuster des politiques publiques au niveau national et local.


Les RÉSULTATS DEFINITIFS sont désormais disponibles ici :
https://draaf.corse.agriculture.gou...

EN BREF :

Le visage de l’agriculture en Corse en 2020 selon les données définitives :

2 936 exploitations agricoles recensées (+ 4,5 % par rapport à 2010)
Trois-quarts des exploitations sont de petite taille économique ("micro" ou "petites")
• Une exploitation sur deux est spécialisée dans les productions animales
• Les grandes exploitations (en taille économique) sont majoritairement des exploitations spécialisées en viticulture et en arboriculture
• La part du nombre d’exploitations en agriculture biologique a plus que doublée en 10 ans (7% à 17 %). Même tendance pour celles produisant sous signe de qualité (label, IGP, spécialité traditionnelle garantie…)
• Parmi les chefs d’exploitations 26 % sont des femmes
• L’agriculture dans notre région génère 9 000 emplois

Vous souhaitez en savoir plus?

Lien vers les données de cadrage détaillées au niveau régional : https://draaf.corse.agriculture.gou...
Lien vers les données détaillées aux autres échelons administratifs :
https://draaf.corse.agriculture.rie...

Vidéo de présentation des principaux résultats définitifs du RA2020

Les principaux résultats en vidéo (réalisation Insee/DRAAF de Corse)