Contenu

Publications

Corse : l’agriculture porteuse de l’identité insulaire
Coteaux du Cap-Corse, clémentine, châtaigne, Fleur du Maquis… La Corse présente une agriculture avec des productions caractéristiques et variées. Seule région insulaire du territoire métropolitain, ses ressources agricoles lui permettent de disposer d’une économie régionale dynamique. Trois questions à Jacques Parodi, DRAAF Corse.
 
Rapport d’activité 2015 de la DRAAF Corse
Rapport d’activité 2015 de la DRAAF Corse SOMMAIRE La direction régionale de l’alimentation de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) de Corse en bref Les principales missions de la DRAAF Organisation et moyens Formation continue Information, pilotage et désendettement La Corse agricole, forestière et rurale Accompagnement des filières (FranceAgriMer) Alimentation - Sécurité sanitaire Enseignement agricole Information statistique et économique Quelques chiffres (...)
 
Rapport d’activité DRAAF de corse édition 2020
Rapport d’activité DRAAF de corse édition 2020
 
En attendant le retour du Salon International de l’Agriculture
Crise sanitaire oblige, le Salon de l’Agriculture n’aura pas lieu cette année. Ce temps fort d’échange et de rencontres avec tous nos publics va nous manquer... Plusieurs rendez-vous en ligne ou dans les médias vont nous permettre d’entretenir les liens, en attendant le retour du Salon international de l’agriculture afin de rendre hommage à celles et ceux qui nous nourrissent. Nous vous invitons à visiter et découvrir tous ces évènements et documents que nous mettons à votre disposition : (...)
 
Un produit, un territoire : tout sur le pomelo de Corse IGP
Avec son microclimat, entre mer et montagne, la Corse est idéale pour la culture des agrumes et plus particulièrement de l’IGP pomelo de Corse. Visite sur l’île, à la rencontre de producteurs du délicieux agrume