Dépérissement des oliviers
Suite au CROPSAV, section végétale, du 25 janvier 2018 et face au constat du dépérissement des oliviers et oléastres en Corse, une mission d’étude a été mandatée par la Direction Générale de l’Alimentation en Corse. Cette mission technique et scientifique a pour objet de faire l’état des lieux de la situation sanitaire des oliviers en Corse et le cas échéant d’en identifier les causes. Le rapport est attendu pour l’été 2018.

Bilan d’étape à l’issue du deuxième déplacement de la mission scientifique et technique sur le dépérissement d’oliviers et oléastres en Corse.

A l’issue du premier déplacement mi-avril, aucune hypothèse n’est écartée.

La mission mandatée par la Direction générale de l’alimentation du ministère de l’agriculture, composée de 2 experts en arboriculture et en santé des forêts et d’une scientifique du laboratoire national de référence (ANSES d’Angers), s’est déplacée en Corse du 9 au 12 avril.