Service Régional de l’Alimentation (SRAL)
Il pilote et coordonne au niveau régional le programme de sécurité et de qualité sanitaires de l’alimentation, du champ à l’assiette, mis en œuvre par les directions départementales en charge de la protection des populations pour les animaux et les denrées d’origine animales et par la direction régionale de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt pour la protection des végétaux et la déclinaison des politiques incitatives.
Il assure les missions de contrôle et de surveillance de la santé des végétaux et produits végétaux (dont la certification à l’exportation).
Il anime les politiques publiques incitatives de réduction de l’usage des produits phytopharmaceutiques et d’amélioration de l’offre alimentaire.
DRAAF de Corse
Service régional de l’alimentation (SRAL)
Le Solférino - 8 cours Napoléon
CS 10 002
20704 Ajaccio CEDEX 9
Tél : +33 (0)4 95 51 86 00
E-mail : sral.draaf-corse@agriculture.gouv.fr
Horaires d’ouverture au public :
du lundi au vendredi de 9h00 à 11h30 et de 14h00 à 16h00