Descriptif du dispositif : DiNAII

Ce dispositif porte sur une aide aux investissements immatériels collectifs des entreprises agroalimentaires et une aide aux actions d’animation des pôles de compétitivité.

Objectifs :

  • renforcer la compétitivité des PME du secteur agroalimentaires
  • encourager à réaliser des investissements immatériels visant à optimiser leurs performances industrielles
  • accompagner les PME agroalimentaires dans leur stratégie pour agir sur les facteurs clés de leur compétitivité, facilitant leur adaptation aux évolutions du marché

Le DiNAII permet de soutenir des actions de transfert de connaissances et d’informations (ex : formations, activité de démonstration…), de coopérations entre acteurs du secteur agroalimentaire (ex : réalisation d’études, création de nouveaux produits/pratiques, circuits courts/marchés locaux...) et de conseil (audits, accompagnement en entreprise…). Les bénéficiaires de ce soutien sont toutes les PME actives dans la transformation et la commercialisation de produits finis agricoles ou non agricoles, ainsi que les pôles, réseaux et acteurs structurants (ex : OP, association, interprofession, centre technique…).

Détail de l’instruction technique


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