Animations autour des fruits et légumes par Interfel
Le 21 juin, Madame ANTONIAZZI, Responsable du réseau des diététiciens de la Régions Auvergne-Rhône-Alpes, Provence Alpes-Côte d’Azur & Corse, a présenté l’interprofession des fruits et légumes frais (Interfel), et les possibilités d’animations autour des fruits et légumes. Elle anime un réseau de ditéticien.nes sur les régions – Paca – Corse. Une diététicienne, Madame Stéphanie MARIANI, est présente en Corse.
Publics cibles :
- enfants 6- 10 ans
- adultes 25 -35 ans
- autres adultes hors personnes âgées (parents, sportifs…)
Périodes :
- Temps forts avec les enfants en octobre-novembre avec les mascottes Frutti et Veggi (campagne nationale TV)
- Reste de l’année pour les autres actions.
Exemples d’animations réalisées :
- Auprès des enfants, avec les les mascottes Frutti et Veggi
Comment ça pousse ? plantation de graines, jeux de repositionnement dans l’espaces des fruits et légumes - Ateliers sensoriels
Manifestations Grand public, en Corse, comme les trails et le passage de la flamme olympique
Idées émises lors de l’échange du 21 juin :
- Sensibilisation de parents de halte-garderie par un accueil famille
- Intervention CPIE dans le cadre des jardins pédagogique, ou autres opérations
- Associer avec une visite d’exploitation, ou un espace test
Modalités :
- Recensement des besoins auprès de la Draaf afin de calibrer la demande sur la Corse (publics cibles, nombre de jours, période, projets)
Votre Projet -> Draaf de Corse -> Interfel Aura –Paca-Corse -> diététicienne-> intervention dans votre structure
- Coût : prise en charge par l’interprofession de l’intervention de la diététicienne.
Dans le cas, d’atelier de cuisine par exemple, l’achat des matières premières et du petit matériel de cuisine restera à votre charge.
Contact :
- Draaf de Corse, service régional de l’Alimentation : sral.draaf-corse@agriculture.gouv.fr
- MAYET Edith, Chargée de mission alimentation : edith.mayet@agriculture.gouv.fr – 06 66 68 50 59
Pour aller plus loin :
Actualités de l’interfel
Le programme européen " Lait et Fruits à l’école " (PLFE) - Le préparer
Menus végétariens