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Restauration collective

Restauration collective : une boîte à outils pour acheter autrement
Présentée par Stéphane Le Foll le 24 octobre 2016, cette boîte à outils constitue un véritable guide pratique pour les acheteurs publics. Élaborée par le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt et le service des achats de l’État, son objectif est de favoriser l’approvisionnement local et de qualité dans la restauration collective. Présentation de la boîte à outils. Trois guides relatifs à l’ancrage territorial de l’alimentation et à la mise en valeur du patrimoine sont disponibles (...)
 
Séminaire restauration collective du 17 juin 2016 à Corte
Approvisionnements durables et lutte contre le gaspillage alimentaire
 
formation rédaction des marchés publics
Une formation a eu lieu le 20 juin 2018 pour aider les rédacteurs de marchés publics de la restauration collective.
 
Programme lait et fruits à l’école
Programme né de la fusion "d’un fruit à la récré" et de "lait et produits laitiers à l’école" de la commission européenne, pour l’ensemble des établissements scolaires de la maternelle au lycée.
 
Outils suite à la loi EGAlim
Retrouvez tous les outils validés par l’Administration
 
Où trouver les exploitations HVE?
lien internet vers les exploitations labellisées Haute Valeur Environnementale en Corse
 
Restitution du stage de Maxime Gal - demi-journée "restauration collective" du 16 octobre 2020
retrouvez l’ensemble des documents relatifs au stage de maxime Gal ainsi que les présentations qui ont été faites lors de la demi-journée de restitution du 16 octobre 2020.